19 марта, в рамках курса «Индивидуальный проект», в преддверии официальной защиты исследовательских работ, в кабинете "Точка роста" состоялась презентация проекта естественно-научной направленности «Нитраты в пищевых продуктах». Учащаяся десятого класса Черных Евгения представила свои научные изыскания, которые стали ярким примером применения знаний в области химии и экологии. Проект Евгении был посвящен изучению содержания нитратов в различных пищевых продуктах, что является важной темой в контексте современных экологических и пищевых стандартов. Нитраты, хотя и являются естественными компонентами почвы, в избытке могут негативно сказаться на здоровье человека. Исследование направлено на выявление содержания солей азотной кислоты в некоторых овощах и фруктах, что позволяет оценить безопасность их употребления. Евгения продемонстрировала не только глубокие знания в области химии, но и навыки проведения экспериментальной работы, представив результаты своих исследований, включая методику отбора образцов, проведенные эксперименты и полученные данные. Учащаяся уверенно отвечала на вопросы одноклассников, показывая свою способность анализировать и интерпретировать результаты исследований
|