11 сентября в  1 - 4 классов проводились классные часы на тему "Пожарная безопасность" с целью пропаганды противопожарных знаний среди учащихся, предупреждения пожаров от детских игр и шалостей с огнём. Классные руководители вспомнили с ребятами о правилах пожарной безопасности и мерах по защите от огня жизни и здоровья детей, о действиях в условиях пожара, о том, какие бытовые случаи приводят к возникновению пожара. Учащиеся 1 класса узнали "Как сделать огонь безопасным". Дети учились задувать свечи на торте, разогревать еду на плите, узнали, как вместе со взрослыми можно интересно провести время у камина.

В современном мире важно уметь правильно передвигаться пешком и неважно большой это город или небольшой хутор. Классные руководители вспомнили с учащимися основные правила дорожного движения, обсудили, как нужно вести себя в роли пешехода и пассажира, о необходимости наличия светоотражающих элементов; о удерживающих средствах при перевозке пассажиров в автомобилях и правилах вождения велосипедов. Важно чтобы ребята знали, какие опасности несут в себе дороги, и какие правила дорожного движения должны соблюдать учащиеся, чтобы не попасть в беду

Просмотров: 37 | Дата: 12.09.2025 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

11 сентября учащиеся 8 класса на уроке химии провели интересное исследование, посвященное измерению жёсткости воды, взятой из различных источников. В рамках практического занятия ребята изучили пробы воды из местного водоёма — реки Сухой Несветай, водопроводной воды «из под крана» и питьевой бутилированной воды. Все пробы были «подвергнуты» исследованиям с использованием ресурсной базы Центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Это позволило учащимся не только применить теоретические знания на практике, но и познакомиться с современным оборудованием, используемым в научных исследованиях. Юные химики выявили закономерность: вода в местной реке оказалась самой жёсткой, это может быть связано с высоким содержанием минералов и солей, которые попадают в реку из окружающей среды. Водопроводная вода также имеет превышение показателей жёсткости. А вот бутилированная вода соответствуют нормам и не вызывают опасений с точки зрения содержания в ней растворимых солей кальция и магния.

Проведённое практическое занятие  способствовало развитию исследовательских навыков у учащихся. Мы уверены, что такие занятия вдохновят ребят на дальнейшие, более глубокие исследования окружающей среды!

Просмотров: 27 | Дата: 12.09.2025 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)