16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия людей, один из самых древних и удивительных продуктов природы и человеческого труда. Без хлеба не обходится ни один день нашей жизни. Его едят каждый день по нескольку раз, и он не надоедает! Этот продукт присутствует в кухнях всех народов мира. О его значимости говорит то, что с ним встречают гостей, без каравая не обходится свадьба, с хлебом впервые переступают порог дома. Дошкольники тоже отметили этот праздник. Целью этого дня стало формирование элементарных представлений о хлебе, воспитание бережного отношения к нему. С помощью родителей в группе оформили мини-выставку хлебобулочных изделий, посмотрели презентацию «Откуда хлеб пришел» познакомились, как хлеб выращивали раньше и как сейчас. Затем, в лаборатории дошколята путём опытов и исследований узнаем об интересных свойствах муки. Они рассматривали колоски пшеницы сквозь лупу, определяли, чем пахнет мука, есть ли у нее вкус, просеивали сквозь сито, растворяли в воде. Больше всего понравилось месить тесто. Закончился наш день чаепитием с белым хлебом, булочками, сушками, печеньем
|